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Consejos de Nutrición de la A a la Z 

 

Consejos de Nutrición de la A a la Z

Agregue limón a las comidas para aprovechar mejor el hierro de los alimentos.

Brincarse comidas durante el día hace que sienta más hambre por la noche y por ende, se coma más de lo que debe.

Consuma diariamente leguminosas (frijoles, garbanzos, lentejas, arvejas, entre otros).

Coma cuando sienta hambre y deje de hacerlo cuando se sienta satisfecho.

Cena: una cena ligera promueve el déficit calórico necesario para perder peso.

Desayune  siempre.

Escoja cortes de carne desgrasados, elimine hasta donde sea posible la grasa visible y  la piel del pollo antes de cocinarlo.

Existen alimentos que ayudan a combatir el estrés, tal es el caso del arroz integral, el pollo, el pescado, las frutas cítricas, el tomate y la lechuga romana.

Fibra de los frijoles, frutas, avena y cereales integrales ayuda a reducir el colesterol sanguíneo.

Grasa: evite las grasas de origen animal (manteca, mantequilla) y consuma con moderación aceites de origen vegetal.

Hidrátese antes, durante y después de hacer ejercicio.

Haga cambios pequeños en lo que come y aumente el nivel de actividad física que realiza.

Incluya diariamente en su alimentación jugos y frutas  como papaya, melón, piña, sandía  y  mango, entre otros...

Jamás haga dietas locas (dieta de las grasas, de la luna, naranja, piña, atún, repollo, etc.).

Kilocalorías se deben restringir si una buena figura se quiere lucir.

Limite el consumo de huevos a 3 por semana.

Los pasos pequeños funcionan mejor que los saltos gigantes.

Lleve un horario regular de comidas.

Mantenga un peso adecuado a su estatura, constitución corporal y edad.

No tome café o té inmediatamente después de las comidas para que su cuerpo aproveche mejor el hierro de los alimentos.

Ordene los tiempos de comida.

Preste atención a las señales de su cuerpo.

Quesos: escoja quesos blancos tiernos en lugar de procesados, cremosos y altos en grasa.

Reduzca la cantidad de azúcar que le agrega al café, frescos naturales y otras bebidas.

Si desea bajar de peso, sea constante, paciente y realista.

Tome leche descremada o semidescremada 2% en vez de leche entera.

Una bebida es igual a una copa de vino, una lata de cerveza o una copita de licor.

Utilice especies naturales para darle sabor a las comidas como orégano, culantro, ajos y tomillo, como sustitutos de los condimentos artificiales.

Una alimentación saludable consiste en consumir una variedad de alimentos en las cantidades adecuadas.

Visitas a restaurantes: pida alimentos hervidos, a la parrilla, asados, al horno, en lugar de frituras.

Wisky y licor hay que evitar. Si toma bebidas alcohólicas, que sea con moderación: una bebida para mujeres o dos bebidas para hombres, al día.

Xenical y pastillas para adelgazar se deben evitar, sin primero una dieta y ejercicio practicar.

Yogurt: mantiene sana la flora intestinal, fortalece el sistema inmune y es una fuente importante de calcio.

Zanahoria, brócoli, repollo y demás verduras diariamente en la dieta se deben incluir.

 

Recopilado de www.nutridep.net, Mónica Umaña Alvarado

 
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